Política de Privacidade e de Dados Pessoais

O presente documento explicita os termos em que a ANCAV – Associação Nacional dos Centros de Abate de Veículos, adiante designada por ANCAV, com sede na Avenida Terras de Santa Maria, Lote nº 47, Zona Industrial Perm 4505-870 PIGEIROS, Santa Maria da Feira, pessoa coletiva de direito privado com o número 515.417.173, informa sobre a forma como recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações dos seus utilizadores/associados/visitantes por via das suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (EU) nº 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 (RGPD), aplicáveis.

A ANCAV zela pela privacidade dos seus utilizadores/associados/visitantes bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo website www.ancav.pt.

Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos utilizadores/associados/visitantes quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos utilizadores/associados/visitantes com o website da ANCAV.

Vias de recolha de dados dos utilizadores/associados/visitantes das publicações da ANCAV:

A ANCAV recolhe os dados dos seus utilizadores/associados/visitantes através das seguintes plataformas:

  • Registo de utilizador/associado/visitante no website;
  • Subscrição de newsletters no website;
  • Contacto dos utilizadores/associados/visitantes via e-mails para o endereço geral@ancav.pt

Dados que a ANCAV recolhe dos seus utilizadores/associados/visitantes

Identificação e contacto: nome, endereço de e-mail, telefone e outros campos presentes nos formulários.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao website.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no website.

Dados de Menores

A ANCAV não recolhe intencionalmente (nem consegue distingui-los) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto, caso venha a ter conhecimento de que tenham sido recolhidos dados de menores, procederá, de imediato, à eliminação dos mesmos.

Utilização dos dados recolhidos

A ANCAV utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

  • Disponibilização dos seus serviços ao utilizador/associado/visitante;
  • Prestação de apoio ao utilizador/associado/visitante;
  • Cumprimento de obrigações contratuais e legais;
  • Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o utilizador/associado/visitante;
  • Melhoraria do funcionamento do website, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados

A ANCAV não transmite os dados dos seus utilizadores/associados/visitantes a outras entidades.

Violação de Dados

A ANCAV não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador/associado/visitante a navegar fora dos domínios www.ancav.pt sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

A ANCAV utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores/associados/visitantes e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do referido website terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos Titulares dos Dados

Os utilizadores/associados/visitantes podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da ANCAV referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.

Os utilizadores/associados/visitantes da ANCAV detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação – no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso – o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras. Poderá fazer um pedido de arquivo de dados AQUI.

Direito de Retificação – o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo, a todo o tempo, solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da ANCAV. Poderá fazer um pedido de retificação de dados AQUI.

Direito de Apagamento – o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

  • deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;
  • os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;
  • se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Poderá fazer um pedido de eliminação de dados AQUI.

Direito à Limitação do tratamento – o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição – o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados – o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Os dados de identificação de utilizadores/associados/visitantes registados são conservados enquanto se mantiver a sua relação como utilizador/associado/visitante manter-se-ão enquanto não procederem à eliminação do seu registo na ANCAV ou solicitarem a eliminação/cancelamento da sua subscrição.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

– ANCAV Associação Nacional dos Centros de Abate de Veículos, Avenida Terras de Santa Maria, Lote nº 47, Zona Industrial Perm 4505-870 PIGEIROS, Santa Maria da Feira

ou:

– via email, para o endereço: direccao@ancav.pt

Considerações Finais

A ANCAV não é responsável pelo conteúdo dos comentários dos utilizadores/associados/visitantes pelo que quaisquer dados pessoais que sejam divulgados por algum utilizador/associado/visitante neste contexto serão prontamente eliminados quando a ANCAV for notificada da divulgação de tais dados.

A ANCAV reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores/associados/visitantes estão conscientes destas políticas ao navegar no nosso website www.ancav.pt

Data da última revisão: 00/12/2020

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE COOKIES

A Ancav utiliza cookies – pequenos ficheiros informativos – para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar, aceita que o façamos, a não ser que altere as suas definições.

O Que São Cookies:

Os cookies são pequenos ficheiros de texto com informação relevante que é descarregada pelo seu dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet), através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador, sendo utilizados para armazenar e recuperar informação sobre os seus hábitos de navegação por forma a personalizar a navegação de acordo com as suas preferências.

Os cookies, dependendo de quanto tempo o utilizador permanece na página, podem ser classificados como sessão ou cookies permanentes. O primeiro tipo de cookies expira quando o utilizador fecha o browser. O segundo tipo de cookies expira quando o seu objetivo foi concluído ou quando são desligados manualmente.

Este site utiliza cookies para recolher informação estatística, de modo a analisar o funcionamento do site e a experiência de navegação dos utilizadores, e avaliar a eficácia de campanhas publicitárias e promocionais.

Cookies Utilizadas no Site:

  • Cookies de sessão: são cookies temporárias que permanecem em arquivo de cookies do navegador até que este abandone a página web, pelo que não fica qualquer registo no disco rígido do utilizador. A Informação recolhida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego do site o que nos permite melhorar o conteúdo e a usabilidade do site.
  • Cookies de análise: São aqueles que recolhem informação sobre a experiência de navegação dos utilizadores na página web, de forma anónima, embora por vezes também permitam que um utilizador seja identificado, única e inequivocamente para obter informações sobre os interesses do utilizador nos serviços prestados pela página web. Estes são tratados por nós ou por terceiros, permitindo quantificar o número de utilizadores e realizar a medição e análise estatística de como os utilizadores usam o site. Examinamos a sua navegação no nosso site, com o objetivo de melhorar o fornecimento de produtos e serviços que lhe disponibilizamos.
  • Cookies publicitárias: São aqueles que bem tratados por nós ou por terceiros, nos permitem gerir de uma forma mais eficiente a oferta de espaços publicitários que possam existir no site, podendo analisar os seus hábitos de navegação e mostrar-lhe publicidade relacionada com o seu perfil de navegação.

Exemplos Práticos:

  • Cookies próprias: Utilizados para a Reserva em loja para manter a loja selecionada pelo utilizador.
  • Cookies de sessão:
    • Associam com o carrinho de compras o que escolhe;
    • Armazenam a informação de categoria para mostrar as páginas de forma mais rápida;
    • Indicam se está atualmente logado no site;
    • Indicam os IDs de sessão no servidor;
    • Guardam os últimos produtos visualizados;
    • Guardam Informação sobre as pesquisas;
    • Indicam se o utilizador autoriza o uso de cookies.
  • Cookies de terceiros:
    • Utilizados para distinguir utilizadores e sessões;
    • Utilizados para determinar novas visitas, sessões;
    • Armazenam a fonte de tráfego para explicar como o utilizador chega ao nosso site;
    • Utilizados para identificar utilizadores e prevenir usos fraudulentos de dados de utilizadores e proteger dados de utilizadores de terceiros;
    • Utilizados para personalizar publicidade em redes de Publisher;
    • Utilizados para permitir ao site recordar preferências de navegação, idioma, região, etc.
  • Outros Cookies:
    • Analíticas web e vídeos;
    • Utilizados para determinar que servidor mostra a informação ao utilizador;
    • Utilizados para seguir as sessões ativas;
    • Utilizados para determinar se os cookies estão ativos;
    • Utilizados para medir o tempo de resposta dos utilizadores;
    • Utilizados para identificar quantas vezes nos visitou um utilizador, que produtos comprou e a que preço comprou.
    • E ainda, permitir saber se é a primeira visita ao site ou não.

Desativar a utilização de Cookies no Site

Apesar da Ancav, por defeito, optimizar o seu site para que usufruir da informação dos cookies, o utilizador, caso pretenda, poderá desativar esta configuração no seu browser, sendo certo que não terá uma interacção tão intuitiva, obtida por força dessa captação, que lhe poderá ser bastante útil e facilitadora.

Caso queira desativar esta opção, poderá consultar como fazê-lo infra:

Efeitos da Desativação dos Cookies:

Se preferir não permitir cookies, tem a possibilidade de desativar os mesmos, no navegador de internet (browser) que utiliza e continuará a navegar.

Todos os browsers permitem que o utilizador aceite, recuse ou apague os cookies através da seleção das configurações apropriadas no seu browser. Assim, os utilizadores podem desativar a utilização dos cookies neste site a qualquer momento ao modificar as configurações do browser.

No entanto, é importante destacar que a desativação dos cookies pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, total ou parcialmente, a navegação agradável e otimizada ao utilizador.

Legislação

O tratamento de dados de caracter pessoal dos utilizadores e clientes realizados pela Ancav, bem como o envio de comunicações comerciais realizadas por meios eletrónicos estão em conformidade com a legislação nacional e comunitária em vigor, nomeadamente pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.   

Lista de cookies:

Consentimento de Cookies Tipo de cookie Primeiro ou Terceiro Pode ser bloqueado Sessão ou Persistente Tempo de expiração Objetivo
tapid Essentials Terceiro Persistente 1536070457.9634
gid Essentials Terceiro Persistente 1599056057.365
uuid2 Essentials Terceiro Persistente 1543760057.7973
apnid Essentials Terceiro Persistente 1543760057.8328
TapAd_TS Essentials Terceiro Persistente 1541168057.9322
TapAd_DID Essentials Terceiro Persistente 1541168057.9322
sa_term_dmp Essentials Terceiro Persistente 1538576030.7148
cid Essentials Terceiro Persistente 1599056030.7879
test_cookie Essentials Terceiro Persistente 1533037851.4831
sa_dmp_to_sync Essentials Terceiro Persistente 1530283859.4552
_cc_aud Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5402
sa_dmp_synced Essentials Terceiro Persistente 1532271885.8445
_cc_cc Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5402
_cc_id Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5401
TDID Essentials Terceiro Persistente 1561215885.7571
ab Essentials Terceiro Persistente 1561215885.2707
st_browser_id Essentials Terceiro Persistente 1845039884.871
sa_aud_cmp Essentials Terceiro Persistente 1529679894.871
_cc_dc Essentials Terceiro Persistente 1553007885.5401
TDCPM Essentials Terceiro Persistente 1561215885.7571
cktst Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9135
ckid Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9958
dph Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9324
ph Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9324
gcma Essentials Terceiro Persistente 1592751885.9959
TAUnique Essentials Terceiro Persistente 1590747725.9191
TASSK Essentials Terceiro Persistente 1543227726.1554
TART Essentials Terceiro Persistente 1528107726.1557
YSC Essentials Terceiro Sessão
TASession Essentials Terceiro Sessão
SRT Essentials Terceiro Sessão
TACds Essentials Terceiro Sessão
ServerPool Essentials Terceiro Sessão
PMC Essentials Terceiro Persistente 1590747726.1557
TATravelInfo Essentials Terceiro Persistente 1528885326.1558
CM Essentials Terceiro Persistente 1843035726.1559
TAUD Essentials Terceiro Persistente 1528885326.156
VISITOR_INFO1_LIVE Essentials Terceiro Persistente 1543227726.0407
IDE Essentials Terceiro Persistente 1561371728.2548
PREF Essentials Terceiro Persistente 1548713707.0406
GPS Essentials Terceiro Persistente 1527677526.0408
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analytics Terceiro Persistente
act, wd, xs, datr, sb, presence, c_user, fr, pl, reg_ext_ref, reg_fb_gate, reg_fb_ref Publicidade Terceiro Persistente
km_ai, km_lv, km_vs, __atuvs, __atuvc, uvc Funcionalidade Terceiro Persistente